请问只有永久居住权的房子买不买得过?

地铁  |  公交问路

今天我妈的一个同事说广州白云区南方医院附近有一个新楼盘,山清水秀环境幽静,地铁站都正在修建,交通方便,4000多元/平方米.但没有房产证,只有永久居住权.我觉得这么便宜是有原因的--就是没有房产证!只有永久居住权就说明你只有使用权没有所有权不是吗?要是到时又要拆迁或者什么的要求政府补偿,能补够当初买房的数吗?看看现在强拆弄到自焚都有...那不是等于花钱却只是买个使用权,那房子还不是你的...我这样的理解对不对?只有永久居住权没有房产证的房子到底买不买得过?
分享:
2012-05-22

2012-05-23最佳答案

永久使用权??不好意思,我×国暂时没有这个权利。/宅基地建房吧。那个使用权不可转让的,签了合同也没用。第一,过不了户;第二,国×家还不给你承认。/公证?!!公证什么?宅基地的“买卖合同”公证处公证不了;全权委托公证?可以啊~但是,“业主”随时可以撤销委托~~/拆迁补偿给谁?人家是国×家承认的土地使用权拥有人;你拿着一份国×家不承认的合同和一份被撤销的“公证委托”。你说这个拆迁补偿会给谁??/打×官×司??可以啊~衙×门向南开,有理无钱莫进来。

其它9条答案

买不过。这些房子,今天买,明天就能拆。

2012-05-23

最好就不要卖了,什么都没的,卖了也没有用!

2012-05-23

不买

2012-05-23

最好不要买吧

2012-05-23

没证没保障,怎么证明房是你的?国家不承认

2012-05-23

从没听说过有永久使用房的,估计不保险.

2012-05-23

没有产权的房子买来干什么,不是跟租房一样。

2012-05-23

新楼盘会没有房产证?不会是回迁房吧? 按照你所说的这个性质应该是属于宅基地性质的吧 如果业主那边可以做一个公证还是可以考虑的,强调以后拆迁或者买卖都与目前业主不存在任何关系应该还是值得购买的。不过不能写买卖,只能写租用。因为宅基地性质的是没有房产证的,

2012-05-23

首页上页12下页末页