高考山东作文:双赢的智慧

升学入学  |  教育科学

我举的诸葛亮的例子,一是赤壁之战,连吴抗曹,既与吴搞好关系,又抗曹操百万大军,此一双赢;刘备娶亲,让孙权赔了夫人又折兵,此二双赢;诸葛亮死的时候采用计谋,死诸葛吓跑活仲达,既安全撤退,又使魏军逃跑,此三双赢。又举了个美国百万富翁的例子。可以吗?

分享:
2014-11-17

2014-11-17最佳答案

还是很不错的.前三个都是同一时期的例子,特别是诸葛亮的例子就举了两个,有些重复.而且,题目是<<双赢的智慧>>,是个偏正关系的题目,重点应在智慧,而不竟竟侧重在赢上.陋解,还请海量.

其它5条答案

不错啊

2014-11-17

很好啊 和我想法不谋而合 按照我去年的经验应该是很高分的 发展性分肯定拿全了看你的文笔了

2014-11-17

这是双赢吗?双赢指的是竞争双方都赢,不是其中的一方在不同的方面都赢吧?

2014-11-17

呵呵~~老乡啊~~~你的作文你举的例子不错哦~~~我估计肯定会赢得高分!!希望你能考个好的成绩,考上理想的大学,为我们山东人争光啊~~呵呵参考文献:http://spaces.msn.com/members/hzqx/

2014-11-17

着好象是一举两得,并非"双赢"

2014-11-17