听说保宁醋可以预防流感,这是真的吗?

中餐  |  美食风尚

听说保宁醋可以预防流感,这是真的吗?
分享:
2011-10-23

2011-10-23最佳答案

保宁醋是四大醋品唯一的药曲醋,预防流感效果会比其他醋品好很多。听说,这样一个500多号人的企业,不仅患呼吸道及传染性疾病的人极为罕见,而且保宁醋醋吧从未受到流行性感冒的波及和困扰。更令人称奇的是,建厂近50年来,居然没有1人因癌症死亡。
保宁醋以小麦麸皮为主料,汲唐代古松花井泉水配名贵中药制曲酿造而成,至今已有1000多年历史,民国4年曾在巴拿马太平洋万国博览会上拿过金奖。公司党委书记李永岗自豪地说,“保宁醋是中国四大名醋之一,而且是四大中唯一的药曲醋。我们现在仍按照传统的42道工序、62味药曲配方来酝酿。”据他介绍,保宁醋除烹调美味外,还具有神奇的医疗保健功效。研究表明醋能防止流感。此外,还可健胃止泻、降胆固醇、降低血脂等。

其它1条答案

中国名醋,保宁醋是唯一的药曲麸醋,功效神奇,正是以麸皮、大米为主要原料,酿醋制曲所采用中药材多达62味,涉及到11大药类。其中连翘 薄荷 陈皮 藿香 苍术 半夏 当归 白芷 都能有效预防流感

2011-10-23