巧克力冰激凌怎么做,要简单的做法?

中餐  |  美食风尚

我想买来原料自己做冰激凌,我会弄奶油的但不知道巧克力的怎么弄
分享:
2011-10-23

2011-10-23最佳答案

巧克力冰激凌原料:巧克力、牛奶、蛋黄

巧克力冰激凌做法:

1、将蛋黄加适量糖,搅拌均匀至乳白色即可;

2、将牛奶倒进锅里,放入巧克力,炒冰机加热煮制5分钟左右,搅拌至巧克力熔化即可;

3、将煮好的巧克力奶慢慢倒入搅打好的蛋黄里,边添加边搅拌,注意炒冰机 不要煮熟蛋黄;

4、再用微火稍煮一下巧克力奶与蛋黄混合物;

5、晾凉后放入冰箱冷藏室冷冻,期间要取出数次搅拌即成巧克力冰激凌。

其它2条答案

材料:蛋黄4个,白砂糖140克,水45克,淡奶油250ML,巧克力酱适量,果仁碎适量。 1、蛋黄搅散,打至颜色变浅。 2、将糖和水用小火煮至115度的糖浆,一点一点倒入正在搅打的蛋黄,一定要慢慢加,否则会把蛋黄烫熟。 3、然后加入巧克力酱和果仁碎,拌匀。 4、打发淡奶油,倒入蛋黄液中,搅拌均匀。 5、倒入容器中,进冰箱冷冻,无需搅拌。

2011-10-23

里里里里里里里力气里来里里里

2012-08-06