肠胃不适怎么办?

互联网  |  电脑网络

我的病症有点像便秘一样,冬天上厕所感觉还好一点。一到夏天就不行,稍微吃错一点东西或者一吃上火的东西,肠胃就不舒服啦,会出现腹涨,肚子难受。这样就很难上厕所了,一蹲就蹲很久,而且上不出来,特费劲,想问下,我这个到底属于怎么回事呀,有什么方法能解决。比如吃什么,或者做什么运动,先谢谢啦……
分享:
2014-12-11

2014-12-11最佳答案

肠胃不好的关系 肠胃功能差如何补 现代生活节奏加快,大多数男性都不同程度地存在由于生活不规律、烟酒过度所造成的肠胃消化不良、胃炎、胃溃疡等疾病。 进补原则:胃不好的男性在进补时应该遵循清淡,易消化,各类营养均衡摄入的原则 ,宜少食多餐,忌大鱼大肉,暴饮暴食。玉米、莲子等食物富含淀粉,有利于肠胃消化,还可以健脾益气。萝卜有消积滞、化痰热、解毒、下气、宽中等功效,经常出现胀气现象的男性可多食用。 食疗方案:冬日宜常食各类温性热粥,如玉米粥、莲子粥、山药粥,既能御寒,又可给养,还能疗疾。在肉类的摄入上,肉丸子、鱼片粥、羊肉粥等容易消化,适合消化能力差、胃气不足的男性进补。 (大洋网 广州日报)

其它4条答案

楼主,你的症状属于肠道功能紊乱,建议用黄金双歧因子改善肠道环境,增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,对预防和改善便秘症状等效果都很不错.

请参考:
黄金双歧因子(FOS),是一种可溶性膳食纤维,其不被人体消化吸收,直接到达大肠,在肠道内迅速增殖双歧杆菌的益生菌增生剂,又称双歧因子。据报道,人体每日摄入5-20克黄金双歧因子,持续数周,可使肠道内双歧杆菌数量增殖10-100倍,是最有效的双歧因子之一。随着益生菌概念的广泛认知,儿童摄入黄金双歧因子,在改善儿童肠道健康、提高机体免疫力和促进儿童生长发育方面起着重要作用。黄金双歧因子因其独特的生物结构和生理功能,作为微生态非活菌制剂,区别于一般的益生菌活菌补充剂,不会被抗生素抑杀,与抗生素同用可有效地防治抗生素引起的肠道菌群紊乱等许多不良反应于未然,故称抗生素的好伴侣。目前黄金双歧因子产品在日本、韩国、欧美国家及台湾地区得以广泛应用,得益于科学家对其作用功能的科研成果,包括以下几个方面:

1.促使双歧杆菌增殖 。双歧杆菌在肠道内数量越多越好。人体试验表明,摄入黄金双歧因子可以促使双歧杆菌迅速增殖,从而抑制有害菌的生长,维护肠道菌群平衡。 科学研究表明,肠道菌群紊乱会引起腹泻,腹泻也会导致肠道菌群失调,二者互为因果。因此,微生态制剂,调整肠道菌群而防治腹泻。

2. 防止热气和上火 。试验表明,人体每天摄入3-6克黄金双歧因子,3周之内,即可减少44.6%有毒发酵产物和40.9%有害细菌毒素的产生。从而减少有毒代谢物引起的热气或上火、口臭、口苦等现象。同时减轻肝脏的解毒负担,起到保护肝脏的作用。

3. 营养作用。在肠道内可以自然合成维生素B1、B2、B6、B12、烟酸及叶酸,从而提高人体新陈代谢水平,改善肠道的功能,提高免疫力和抗病力,减少口腔溃疡的发生。

4. 促进人体对矿物质的吸收 在大肠内被细菌发酵生成L-乳酸,可以溶解钙、镁、铁等矿物质,促进人体对矿物质的吸收;实验证实,黄金双歧因子促进钙的吸收率达70.8%。因此,黄金双歧因子可以促进儿童生长发育。

5. 防止便秘 。 黄金双歧因子在肠道内通过双歧杆菌发酵,会产生大量的短链脂肪酸,这种脂肪酸能够刺激肠道蠕动、增加粪便湿润度并保持一定的渗透压,从而防止便秘的产生。在人体试验中,每天摄入5克的黄金双歧因子,一周之内便可起到防止便秘的效果。

6.防止龋齿。黄金双歧因子不能被突变链球菌利用生成不溶性葡聚糖而提供口腔微生物沉积、产酸和腐蚀的产所,因此,可以防止龋齿。

2014-12-11

你那是胃肠道功能不良的一种症状.建议不要吃生、冷、难消化的食品,同时应注意饮食卫生。经常这样子的话,最好去医院看一下。希望能帮到你。

2014-12-11

凡十一脏,取决于胆也。胃肠问题、失眠、后背酸痛和心烦气燥皆是胆囊炎引起的,根源在胆,胆囊炎好了,这些症状自然消失。建议先到医院做B超检查一下你的胆囊,肯定有胆囊炎,胆囊炎用苦菜即可,非常简单。

2014-12-11

注意饮食,平时生活要规律,早睡早起,别熬夜,多喝水,多吃水果,蔬菜。别吃油炸等易引起上火的食物。
可以做些户外运动,比如打球、跑步。
早上一起床就喝杯温开水,对肠胃好。

2014-12-11