怎样可以学好初中数学

青春校园  |  感情交流

我数学不好,有数学公式+定理+例题的全面总结
分享:
2014-11-21

2014-11-21最佳答案

上课跟着老师学,下课及时做作业,订正错题,誊写到错题本上去

其它1条答案

关键是看你愿不愿意去学,其实数学是很有意思的,它的学习过程中,你会发现你的思维变得有逻辑,不是半路杀出个程咬金,让人摸不着头脑。
首先,要培养兴趣,兴趣来自哪里呢?来自简单的数学题。当你把几道简单的数学题一气呵成的时候,你的心理是不是有种很踏实的感觉呢?
再就是,数学上不提倡死记硬背,要知道公式如何推出,定理如何规定,以及在什么情况下运用。
当然你所说的例题是很关键的,例题是一种数学题的典型,你认真研究一下后会发现,有许多数学题归根结底就是这道例题,试想一下,那时这道题还难吗?
再就是我给你加上一点,错题的更正,为什么这道题会错,当时你是如何思考的,应该如何思考是对的,这样思考是根据什么来的,时间长了,你会把所有的经验教训全部融入你的思想,用入你的答题过程。
这样的话,初中数学题不难,你要有信心啊!
心静而后有所成,祝学业有成。

2014-11-21