大麦茶的功效

茶馆  |  娱乐休闲

分享:
2012-09-02

2012-09-02最佳答案

大麦茶的功效:1.大麦具有健脾消食、除热止渴、下气利水等功效。大麦茶主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。 2.大麦茶还可用于: (1)饮食过度,胸闷腹胀,炒黑研磨服,有化炎消胀,调中止泻之功。 (2)小儿食积,面黄肌瘦,老弱之人,食少乏力,用大麦加糖服,益气健胃。 (3)消化道溃疡,以大麦为主食,可平胃气,止隐痛。 (4)暑热烦渴,用大麦煎水茶,清暑生津,除烦解渴。

其它1条答案

大麦茶功效:
大麦本身性寒,经烹煮后寒性会减弱,也更温和一些。在进食油腻食物后饮用大麦茶,可以去油、解腻,起到健脾胃、助消化的作用,并且有减肥功效!
大麦芽,含淀粉酶,可以增加胃酸和胃蛋白酶,有帮助消化之功效。大麦茶具有温中和胃的作用,可以去火,性质比绿茶要温和些,因此肠胃不好的人也能喝。
大麦茶还具有独特的膳食纤维。溶于茶水中的膳食纤维,可以将肠胃中的“垃圾”带出体外,使人轻松、健康,还不会带来任何多余热量和负担。
另外,喝茶也要有度,不能一时发热就猛喝~
长期喝下去,才能起到更好的效果~

2012-09-02