我是学平面设计的,用一年的时间学习茶艺.考高级茶艺师会遇到哪些困难?

茶馆  |  娱乐休闲

分享:
2014-10-27

2014-10-27最佳答案

资格方面,报考高级要有几年的工作经验,还有以下几点 1.新知识或动态信息掌握比较早、比较多。如近些年出现的"碧玺壶、马克杯、避风塘茶楼","茶之旅、茶叶原产地保护","茶为国饮、奥运茶艺","台制茶与台式茶、保鲜茶、空调茶",刚面市不久的"窑变陶艺紫砂壶、白茶龙井"等不同层面的知识内容,都应该在第一时间里了解、掌握。 2.独立思考能力和工作能力比较强。高级茶艺师应能担任茶艺表演主持或主泡、撰写发表文章、协助组织茶事活动等。 3.心理比较健康。高级茶艺师应该有一定的心理素质,宽于待人,严于律己;顺利时不翘尾巴,困难时不灰心泄气;拿得起,放得下。 4.有团队精神。茶馆一线与后勤、经理与员工等,都有一个团结协作的问题。高级茶艺师要顾大局、讲合作,取长补短,共同进步。其实,茶馆之间也需要合作。既竞争又合作,实现双赢。 5.有前瞻性。我想问高级茶艺师们:你们所在的茶馆明天可以推出什么新产品和新项目?茶馆业的发展趋势是什么?一般人挣今天的钱,高级茶艺师还应该能挣明天的钱。这需要在积累经验的基础上,有一定的职业敏感性并掌握好发展节奏。 6.茶艺技能和服务技能应多一些。初级、中级茶艺师会三四种茶叶泡饮技艺,高级茶艺师应该会五六种,最好还能创新。服务意识和服务技能方面也应该更强。比如,掌握消费心理、服务礼仪、茶馆促销的常识及常用英语、日语等。

其它2条答案

在技术上努力学习可能不会有什么困难,主要的问题是技术等级考试不是随便越级考的,必须要逐级考,而且在每一个等级上都要有相应的工作年限~
初级的申报条件是要在茶艺职业连续见习工作2年以上,中级则是取得初级资格后,再连续工作3年以上,高级则是取得中级资格后再工作3年以上~
如果你是茶叶技术学院的正规毕业生(大专以上),也要在茶叶界工作2年后才可以申报高级茶艺师~

2014-10-27

本科毕业?要先学到中级的才可以

2014-10-27