关于碧潭飘雪的冲泡方法

茶馆  |  娱乐休闲

关于碧潭飘雪的冲泡遇到了很多说法,一种是90°以上的下投,一种是90°以上的上投。想请教下到底哪种适合,谢谢!
分享:
2014-08-03

2014-08-03最佳答案

绿谭飘雪号称是老毛喝的茶!对排除湿气有很好的作用!但是现在的好的绿谭飘雪比较少!花茶的概念混淆,都认为花茶就应该有花瓣,其实好的花茶是没有花瓣在茶里的!冲泡方法,玻璃杯,3-5克茶叶.加80度的水,水要没过茶叶,轻轻晃动,大约30秒到1分钟,然后抬高水壶洗水冲泡!这个是下头法!至于上头法是冲泡90度水,再投入干茶,这是对于碧螺春这类极嫩的茶叶而言的!还有中投法!一半水投茶叶,再注水!这些方法对茶叶的要求都很高!都是要一定嫩度的茶叶才使用的方法!一般都是用下投法泡的!

其它1条答案

冲泡方法:取4-5克茶叶,用80℃沸水冲泡3-5分钟即可品饮。最好选用质地好的玻璃杯,第一次蓄水1/3杯,15秒后二次蓄水1/2杯,35秒后三次蓄水4/5杯,可以观赏茶叶的舒展形态。

2014-08-03