我会和一个人单独交流,但和很多人我不会交流,沟通了

职业教育  |  教育科学

分享:
2014-12-05

2014-12-05最佳答案

多听多想,少说多总结!
人多嘴杂,你发言一定要简练,说多了必然被打断!所以,一定要总结他人的意见。听话要听音。多总结话外音!千万不能替领导下结论。不要使用非常肯定的语句,多用询问的口气,用“你们说是不?”这样的口气,拉拢周围的发表意见,烘托气氛。不要让大家一起聊天变成几个人的表演,一群人旁观!

其它2条答案

我同你的情况类似。简单地说,就是找不准多人沟通时自己的定位,尤其是老板、客户、其他员工都在时。我正在努力学习,上次喝酒时表现很不错。

2014-12-05

这个取决与你的站位,是主导还是旁听,还是交流,然后就是你的目的是什么,你是想表达什么,你想别人表达什么,怎么样产生共鸣是关键,你想和很多人交流,你的卖点是什么,不管人在多,都是人对吧,他们的共同点是什么,任何人的接受方式都不同,就地取材可以试试嘛,很多新的演员上镜头以前有可能会找一些自己的家人或朋友练习,练习,【 害羞,懦弱,反应不灵敏】。帮你修改一下。【脸皮厚,嗓门大,有耐心,会吹牛,会分析,真诚,讲原则,有爱心,】估计这样就差不多了

2014-12-05