当特警过程和途径

职业教育  |  教育科学

从选兵到当上特警的过程
分享:
2014-11-30

2014-11-30最佳答案

有关特警选拔程序:

1、报考““中国人民武装警察部队特种警察学校”。
一是直接参加高考填报该学校;
二是在军队中以成人高考形式参加报考。
特警学院现开设特警、侦察两个专业,从2004年起开始招收本科生。特警学员在这里除了接受政治、文化、体能等基础训练外,还要进行射击、搏击、攀登、汽车驾驶、反劫机、营救人质、防暴排爆、野外生存、游泳、侦察与反侦察等课目的训练。从1985年招收首届新生开始,北京东郊这所神秘的学院已经培养出1000多名毕业学员。每年学员毕业后,一部分留在特警学院成为作战队员,一部分分配到武警各总队和机动部队担任指挥员。作战队主要担负反恐作战、战备执勤、外事表演等任务。

2、参加特警选拔。
今年北京市特警总队在应届大学生中公开招聘特警。程序包括:体能测试后,报名者将通过面试、文化考试、心理测试、政治审查等方面的考验,其中体能测试一项,将请特警队员中的优秀队员与新队员“过招”,考验其搏击方面的动作能力。


其它1条答案

估计有几条途径:

1. 考入警校。在学期间参加报名选拔。

2. 入伍当武警。服役期间表现突出而被选拔。

2014-11-30