辞职公司不给报道证(蓝色的)怎么能够拿到啊

职业教育  |  教育科学

分享:
2014-12-01

2014-12-01最佳答案

没有必要这么复杂,你一刚毕业的,弄这些事总是很麻烦也找不到头绪, 你要是真想要报到证,可以去人才中心问问,最好是跟政府挂钩的那种,他们专门给办报道证,外地生源户口,就失业证什么的,你可以先咨询一下,问问是不花钱的,真需要人事代理就要掏钱了,但一定要先打听清楚哪家比较正规 不过现在很多单位都不要报到证了

其它6条答案

打电话问下学校吧  现在应该学校都还管

2014-12-01

要申请劳动仲裁

2014-12-01

1、申请劳动仲裁是免费的,而且是45天内结案。2、劳动仲裁不需要送礼给谁,关键在于举证。3、如果迫不得已了,就仲裁吧,人家都撕破脸了,你还顾着人家的脸。4、你可以先不仲裁,向劳动监察部门举报或投诉,只要劳动部门介入,公司会给你的。最后祝好运,有需要可以给我留言。

2014-12-01

直接咨询当地劳动局啊,不一定会撕破脸皮的,如果劳动局告诉你,公司必须出,然后你就去和公司说,你问过劳动局了,那东西该你们出!如果他们识趣就会给你的!很简单的!实在不行才劳动仲裁的!以前我们公司就是那样,实习几天走的不给工资,后来有个小伙说我问了劳动局了,结果还不是乖乖给了!

2014-12-01

个人报到证没什么用,去年我也是这样,但是后来的单位根本没要什么报到证,不行你可以问问你们导员,看看她是怎么说的,毕竟去年和今年形势不一样了

2014-12-01

报到证一般是不回转的,这个是三方协议,不是你跟公司直接签订的协议。如果你到其他的公司是不需要报到证的,因为排除了学校这一方,在学校的眼里,你已经是就业的人了。报到证只是国家为了就业率发的一个东西,并没有什么实质的作用,s所以我觉得你可以不要了,除非再由学校出面,再搞出各三方协议来。

2014-12-01