单电跟微单是一个东西么

家用电器  |  同城购物

我知道单反不是,这两个呢?
分享:
2011-11-24

2011-11-24最佳答案

单电:拥有一个固定的半透明反光板,采用电子取景器 代表机型:索尼SLT-A55/SLT-A33 优点:连拍速度快,摄像时可以自动对焦。 缺点:相比单反,更耗电。 微单:没有反光板,外形更类似传统小DC,但可以换镜头 代表机型:索尼NEX-5c/奥林巴斯E-PL1 优点:体积小、重量轻,携带方便 缺点:对焦慢;小机身容纳较大的长焦镜头时显得头重脚轻。单反:拥有一个可以升起/放下的反光板(把镜头取下就能看见),采用光学取景器。 代表机型:索尼DSLR-A550,佳能EOS 550D,尼康D90 优点:取景舒适,可以“所见即所得” 缺点:拍摄时的声音无法消除,实时取景时对焦速度慢。

其它1条答案

单反:拥有一个可以升起/放下的反光板(把镜头取下就能看见),采用光学取景器。 代表机型:佳能EOS 550D等优点:取景舒适,可以“所见即所得缺点:体积偏大单电:拥有一个固定的半透明反光板,采用电子取景器代表机型:索尼SLT-A55等优点:连拍速度快,摄像时可以自动对焦。缺点:相比单反,更耗电。微单:没有反光板,外形更类似传统小DC,但可以换镜头 代表机型:索尼NEX-5c等优点:体积小、重量轻,携带方便缺点:对焦慢;小机身容纳较大的长焦镜头时显得头重脚轻单电和微单还都在开创期,远不如单反的市场成熟,但是潜力不错,日后也许能分得单反一杯羹。

2011-11-24