遇到紧急情况,如何处理

景点  |  旅游百事

遇到紧急情况,如何处理
分享:
2014-01-06

其它2条答案

1.遇到纵火袭击怎么办? 忌惊慌失措、忌盲目呼喊、忌贪恋财物、忌乱开门窗、忌乘坐电梯、忌随意奔跑、忌轻易跳楼。  可用毛巾、口罩捂鼻,匍匐撤离。身上着火不要奔跑,就地打滚或用厚重衣物压灭。 加入用手摸房门烫手,切忌开门,应该关紧门窗。 2.遇到枪战怎么办? 首先还是依旧“趴下”。快速掩蔽,快速降低身体姿势,利用一切可利用元素作为掩体。 不要尝试与子弹奔跑。能挡子弹的:墙体、柱子、大树、汽车前部发动机、轮胎。不能挡子弹的:木门、玻璃门、垃圾桶、灌木丛、花篮、场馆内座椅、汽车门和尾部等。

2015-01-06

3.被劫持怎么办? 保持冷静,不要反抗、不对视、不对话,趴在地上,动作要缓慢。尽可能保留在隐蔽自己的通讯工具,及时静音,用短信等方式报警(内容包括地点、人质数、恐怖分子人数)注意观察恐怖分子人数和头领。在警方突击瞬间尽可能趴在地上。 4.遇到化学武器袭击怎么办? 如何判断化学武器袭击:异常的气味、异常的现象、异常的感觉和现场出现异常的物品等。 如何逃走:尽快掩蔽,利用环境设施和随身携带的物品遮掩身体和口鼻,避免或减少吸入毒物。尽快寻找出口,迅速有序地离开污染源与污染区域,尽可能逆风撤离。

2015-01-06