本人本科专业法学,想考研,哪些院校的公费及奖学金制度比较好?

升学入学  |  教育科学

本人本科专业法学,想考研,请问哪些院校的公费及奖学金制度比较好?谢谢
分享:
2014-12-08

2014-12-08最佳答案

你应该根据自己的情况选好的学校。钱不应该成为你上不上的决定性因素。现在一般的211类院校基本实行的是奖学金制,奖学金是按初试与笔试综合成绩排名来定的,基本上奖学金的覆盖面在100%左右,最次的三等奖学金也有一半的学费。其实导师也会给钱的,钱不应该成为你上不上研究生的决定性因素。一般的二本院校为了吸引学生来读研究生,基本上是全公费的,奖学金另算了 。现在国内已经没有学校仍旧采取研究生公费制度了。通常以奖学金代替。比如我所在的上海交通大学,硕士的奖学金从一等到四等。其中一等和二等都全免学费并且每月有一定的生活费。其他大学也都是类似的制度。奖学金的评比是很公平的,只要你努力取得好成绩,就可以拿到奖学金,我们一等和二等奖学金占了85%的人,也就是有85%的学生不需要缴纳学费。