5d3和d800哪个拍人物更好一点?还有就是在高感光度下哪个的噪点更少?谢谢啦。

数码电子  |  电脑网络

分享:
2014-11-25

2014-11-25最佳答案

如果是主要拍人物,还是建议用佳能的,尼康的不是不能拍人物,不过相比之下佳能拍出人物的效果柔美一些,而尼康相对锐度高线条偏硬不过如果你可以自己做后期,并且让你每张图都后期也能欣然接受,尼康一样可以拍人像我用5D3拍完一样要适当后期,一次出片的概率很低,除非陈老师附体的一些鬼斧神工-_-问高感的话,5D3明显具备优势,最高的102400感光度跟51200都是尼康D800不具备的,并且在高感的降噪上,5D3同样优势明显,相比D800的高ISO表现上在D8001600以下完美的条件下,5D3基本上可以达到3200以下完美D800在3200以下的表现,5D3甚至可以在6400或更高一倍ISO的参数情况下表现同样完美这一点网上有很多对比的评测,你可以下载100%的大图对比高感是5D3匹敌D800的一大利器!不过5D3也有一个很大的弊端,就是“光线暗的情况下无法进行合焦”,这一点D800就很强大,D800的对焦点好像是可以自己为自己补光进行对焦,只是比光线充足的情况下对焦稍慢一些而已。不过5D3在光线充足的情况下对焦速度还是要快过D800的,这一点有评测的时间参数对比。而且因为5D3有超高ISO性能,所以在光线很暗无法使用对焦点对焦的情况下,完全可以打开“实景拍摄”功能,这个时候就算是黑屋子用5D3的高感一样好像白天一样,就可以进行正常的对焦了。5D3我在用,很不错,尼康D800也有很多优势,比如测光跟高像素,但高感上肯定是5D3大幅胜出!