如何充分发挥尼康D3S的优势?

数码电子  |  电脑网络

分享:
2014-12-06

2014-12-06最佳答案

d3s的优势主要体现在连拍速度、高感质量和对焦能力上;除了拍鸟之外,我很少用其他方面,主要原因是锐度高(这是一个硬币的两个方面)。个人觉得,另外一个大的好处是,它的评价测光准确率很高,拿它用于拍鸟和新闻摄影非常好,直接出jpg照片都没什么问题。这不像佳能,必须要有着很好的后期技术才玩得好。d3s的缺点是太沉,用24-70f2.8都嫌重;像70-200f2.8和拍鸟的大长焦镜头,那是必须要上高质量三脚架的,而且还要用加长板把镜头与机背连成一体才好使用。否则,单纯凭借镜头上的脚架环,是兼顾不了沉重的机背和更重的镜头的。我当初没有经验,直接把架子上在大长焦的脚架环上用,结果还没有用到三个月,沉重的机背就坠得镜头与机背接口变形松动,时常不能识别镜头,无法对焦,更甚无法拍照。3万6的机背啊,让我痛的欲哭无泪。后来在网上请教前辈,才知道,这个貌似坚固的东东,其实并不坚固;难怪尼康佳能的前辈们用长焦的时候,都要额外的再加装加长板。说得有点儿远了,再折回来说吧:有不少人说d3s拍摄人像好,就我的感觉而言,这得要具体分析:d3s配自己的24-70f2.8和70-200f2.8这些镜皇级的变焦镜头,有个很大优点,就是焦外成像非常好,几乎都能赶上我用宾得50f1.4的定焦。这对于拍人像来说,是一个非常好的控制能力。但是话说回来,我们拍摄人像时,最重要的人的情况,焦外成像毕竟只是第二位的。对于尼康d3s和它的这些大三元镜头来说,锐度很高,这是拿细节交换得来的;而且锐度高的人像,是很难讨人喜欢的,尤其是女生们。这就意味着后期还得要在“磨皮”上再下功夫。唉,这就是各家各有所长,各有所短了。具体该怎么用,那首先要看自己的需求了。我主要是以风景为主,所以一直都在用宾得,不仅超级结实,而且色彩好。所以即便是车上的备份机背仍然用宾得。话说回来,如果是拍鸟或者婚礼照相,就是再重,我也的扛。

其它1条答案

D3S的优势在于高感好,像素也高(2400W吧)。上一枝851.4的人像头,晚上或在室内(比如酒吧)利用环境光(不用闪光)用高感加大光圈,可以拍出相当有味道的片子。

2014-12-06