富士X10有B门或T门吗

数码电子  |  电脑网络

富士X10有B门或T门吗?我现在很想购买富士X10相机,请问一下富士X10相机有没有B门或是T门?希望正在使用富士X10相机的朋友能告诉我。

分享:
2014-11-29

2014-11-29最佳答案

   富士X10相机是长焦卡片相机,这款富士X10并没有添加B门或是T门功能。楼主要是想要B门或是T门的相机,那么就看看其他的相机吧,这款富士X10相机是没有的。不过这款富士X10相机在平时拍摄的时候已经足够使用了。而且,对于拍摄人像或是风景,这款相机已经足够使用了。



B门和T门的含义
   “B门”是一种完全由摄影者所控制的快门释放方式,快门时间长短完全由摄影者按下快门的时间长短来决定,因此也称为“手控快门”。“B门”的“B”在字典上原意是Bulb,是指以往的那种用手操作的球状气动快门释放器,或是在闪光。
   照相机上的快门数字是分级装置,其中设有“B”、“T”两级慢门。“B”门在按动快门钮时就开,放手就关。“T”门开启后,还须按第二次快门钮或转动下一张片子方能关闭。


   楼主,其实一般相机使用B门或是T门没有什么必要的。楼主可以自己后期调整一下曝光度什么的。而且,这是一款家用的卡片相机,只是外形比较仿古。所以,对于B门或是T门来说,是没有什么实际意义的。

欢迎进入富士X10相机论坛

希望以上内容对你有所帮助!