拍摄植物纹路用什么镜头好

媒体影像  |  电脑网络

拍摄植物纹路用什么镜头好?我现在的相机是佳能60D,请问一下我想用这款佳能60D相机拍摄植物的纹路需要什么镜头好?希望正在用佳能60D相机的朋友告诉我一下。

分享:
2014-11-21

2014-11-21最佳答案

   拍摄植物纹路是不需要更换镜头的。佳能60D套机的18-135镜头就可以很好的拍摄出植物的纹路。拍摄植物的纹路需要微距,楼主只要在拍照之前调整一下模式或是修改一下快门就可以了。佳能60D拍摄植物纹路需要把快门调整为1/640,这样就能拍出很好的植物纹路的微距照片了。



微距的含义
   微距摄影是摄影活动中比较大的一类,可以说,绝大多数从事摄影活动的人士或多或少都接触过微距摄影。微距摄影并不神秘,但是一些摄影爱好者对这类摄影方式有种不可捉摸的感觉,主要是从事了普通摄影之后,以为微距摄影是一种另类的方式,实际上微距摄影是普通摄影的延伸,它的工作机理与普通摄影是一样的,都要遵守光学的基本规律。
   微距摄影是数码相机的特长之一,用微距拍摄可以把很普通的场景拍成戏剧性的场面,微距特别擅长表现花鸟鱼虫等细小的东西,对细节可以充分展示,而且也可以随心所欲地表现自己在选题、构图、用光方面的创意,不像拍摄风光、人物、民俗文化等题材,要受很多条件的制约。微距上手比较快,虽然多为小品,但其中也往往包含很多作者的良苦用心,也能称得上是精品。
   微距摄影的目的是力求将主体的细节纤毫毕现的表现出来,把细微的部分巨细无遗的呈现在眼前。在微距摄影中,有一个名词是必须要认识的,它就是放大率。因为微距摄影其实就即如放大摄影,故放大率直接影响著微距拍摄的效果。由于放大率是由菲林表面所得的影像和实物主体大小的比例来定义,故此放大率是以一个比例来表达。由于这缘故,放大率又称为影响比例。


   现在镜头都可以拍摄微距的,楼主没有必要更换镜头。要是更换一个微距镜头也不便宜,等楼主有经济实力或是这款镜头感觉不够用了在更换吧!

欢迎进入佳能60D论坛交流

希望以上内容对你有所帮助!