吃避孕药后月经推迟

日常生活  |  感情交流

基本信息: 女 22岁 疾病 / 症状: 月经推迟 病情描述: 我2月21日来的月经,之后和男朋友发生关系。而且我吃避孕药到现在还没来月经我该咋办。
分享:
2015-04-01

2015-04-01最佳答案

病情分析: 紧急避孕药是激素类药物,服药后有可能会影响到体内激素水平从而影响到月经来潮,也可能服药后还意外怀孕了 指导意见: 您可以再观察几天,要是月经超期一个星期以上没有来您可以用试纸测试看是否怀孕,没有怀孕的话月经超期半个月没有来可以用黄体酮催经

其它4条答案

你好。避孕药并不是完全安全。因为如果当时已处在排卵时,即使吃避孕药也会无效。建议试纸试下早孕或做B超看看。如果排除早孕,就是月经不调。

2015-04-01

病情分析: 吃了紧急避孕药的避孕成功率还是比较高的,但是吃了避孕药大多会推迟月经的,所以你现在不要担心,耐心等几天吧。 指导意见: 如果不放心可以同房14天以上买早孕试纸测试,或者是同房10天以上去医院验血来确定是否怀孕的。

2015-04-01

根据你的描述,怀孕的可能性比较小。在观察一周左右看看。建议在不考虑要小孩的情况下,做好安全有效的避孕措施。

2015-04-01

您好!月经提前或推迟一个星期都是正常的,你再等几天如果不来再测早早孕,吃避孕药怀孕的几率比较小

2015-04-01