凉皮自己在家能不能做?怎么做?

美食  |  美食风尚

天气热不想吃太烫的东西,大街上有很多卖凉皮的,可是我都不敢去吃。怕不卫生,会闹肚子。这个自己在家可不可以做?
分享:
2015-04-23

其它1条答案

1. 面粉加适量冷水和面。 2. 和成比较硬的面团,揉光滑,醒半个小时。 3. 准备一盆清水开始洗面。 4. 洗到没有白色的淀粉溢出为止,这时候剩下的就是面筋。 5. 洗好的水静止沉淀5个小时以上,倒去上面的清水,留下的就是做凉皮的材料。 6. 准备一个披萨盘,表面薄薄的刷一层油防粘。 7. 倒入适量粉浆,转动披萨盘,是粉浆均匀分布。 8. 锅内烧开水,把放好粉浆的披萨盘放入,蒸至里面的凉皮起大泡。 9. 小心揭下凉皮放在盘中,每张凉皮都要薄薄刷上油,以免凉皮之间粘连。 10. 面筋上锅蒸至成熟。 11. 凉皮切指宽条状。剩下的就按照平时外面所常见的调料加入一拌就好了。

2015-04-24