请问专家什么时候吃苦瓜对减肥..

养生保健  |  健康医疗

请问专家什么时候吃苦瓜对减肥比较好呢
分享:
2015-05-27

2015-05-27最佳答案

健康指导:苦瓜所含的维生素B1,是瓜菜类蔬菜中最高的,具有预防和治疗脚气病、维持心脏的正常功能、促进乳汁的分泌和增进食欲等作用。苦瓜所含有的维生素c是菜瓜、甜瓜、丝瓜的lO~20倍,具有防治坏血病、保护细胞膜和解毒、防止动脉粥样硬化、抗癌、提高机体应激能力、预防感冒、保护心脏等作用。苦瓜中含有类似胰岛素的物质,其降低血糖的作用很明显,是糖尿病患者理想的康复佳蔬。

其它3条答案

健康指导:苦瓜可以减肥,也是夏季用来清暑去热的蔬菜,苦瓜含有丰富的维生素B、C、钙、铁等。但是苦瓜性味苦寒,多食易损脾败胃,因此最好不要空腹食用,脾胃虚寒、慢性胃肠炎患者应少食或不食。此外,处在月经期时,也不应吃苦瓜。

2015-05-27

健康指导:你好,苦瓜里确实含有大量的清脂素,对减肥有帮助,但是这需要生吃,然而绝大部分人是不能接受生苦瓜的苦味的,并且每天需要吃两三根苦瓜才可能有效果。一般人是坚持不下来的。减肥的宗旨还是少吃多运动,建议你有时间多锻炼,效果会更好。

2015-05-27

问题分析:按所描述的说,苦瓜能使摄取脂肪和多糖减少。 就要看是拿苦瓜当正餐吃的,
意见建议:只要用苦瓜做成菜和饭一齐吃就可以的,不过建议淀粉类的可以少吃

2015-05-27