孩子5岁了脚上缝}8针打3天针

美容整形  |  健康医疗

孩子5岁了脚上缝}8针打3天针好些,用权健紫草精油一抹孩子脚上又红r肿怎么回事,谢谢您
分享:
2015-06-16

2015-06-16最佳答案

问题分析:您好,根据您的描述,5岁的孩子足部外伤,经缝合治疗。经打针治疗后好转,后以紫草精油外用,局部又出现红肿症状,考虑有两个可能性:1.伤口出现了感染,产生的炎症反应,原因可能和外用紫草精油操作不当,没有注意无菌操作,导致细菌入侵有关,也可能和受伤时的伤口污染有关,2.局部皮肤的过敏反应,原因可能是孩子对紫草精油过敏。
意见建议:建议:正规医院就诊并行伤口换药,有经验的医师能够通过创面的具体情况来判断属于炎症反应还是过敏反应。应停用紫草精油,如果为炎症反应,应加强换药,应用抗生素抗感染治疗,若为过敏反应,可局部应用皮质激素类药物,或口服抗过敏药物等,如果过敏反应较轻,清除过敏原后,局部红肿可逐渐自行消退。祝宝宝早日康复!