自大学以来的俩年,总是情不自禁的想吃东西...已采纳

精神科  |  健康医疗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
自大学以来的俩年,总是情不自禁的想吃东西,就算不饿也想吃东西,就是知道这样吃不好,但还是一直吃一直吃,有时候除非很撑再也吃不下才会停。在刻意去控制和朋友的提示下,会稍微少吃一些,但其实还是很想吃,如果眼前有吃的还是会忍不住想吃。曾经晚上吃了份饭,又吃了个面包,吃了关东煮,然后又去打包了个饭。最近又是这样总想吃东西,每次吃就吃很多,这是不是贪食症啊?
想得到怎样的帮助:

有什么危害,要怎么应对?

分享:
2016-01-10

2016-01-10最佳答案

心理分析:你好:你是否由于大学期间受到了什么挫折,或自尊心受到了打击,就用贪吃的办法获得满足感呢?
心理指导:建议:到大自然中去爬山、徒步、旅游等,随着呼吸把宇宙间最新鲜最纯洁的能量都吸进来,内心的烦恼忧愁都统统的呼出来,提高自信,然后告诉自己我是很棒的,我不需要在用贪吃满足自己了。

其它1条答案

问题分析:你好,你的情况不一定是贪食症,一般来说,贪食和厌食都有相应的神经系统症状,仅仅是吃的多目前还不能算,您可以再想想,您的贪食是什么时候开始的,有没有具体诱发的因素
意见建议:你好,不必太担心,将具体的情况说的再详细一些。

2016-01-10