我问下朋友们女性气血虚吃什么可以补充啊?

中医科  |  健康医疗

我问下朋友们女性气血虚吃什么可以补充啊?我一个同事是这个情况,该怎么办啊?
分享:
2016-01-10

2016-01-10最佳答案

问题分析:女性气血两虚常常表现为易疲劳、气短、唇色淡、掉发多、月经推迟量少、嗜睡等表现,出现这些问题与您平时工作压力大、生活作息不规律、熬夜晚睡和过食生冷的食物有关,您可以考虑用些中成药来进行调理治疗。
意见建议:建议您可以服用中成药十全大补丸来进行调理治疗,平时多吃些枸杞红枣来作为食疗,注意调整好生活作息,慢慢就会好转了,无须担心。

其它1条答案

健康指导:气血虚可以多吃补气补血的食物红枣,阿胶,动物肝脏,动物血,鱼豆腐,桂圆等,平时饮食要食物多样化荤素搭配,多吃蛋类,奶类,豆制品,瘦肉,鱼虾,多吃新鲜蔬菜水果和谷类,经常喝乌鸡汤,甲鱼汤等可以加入些当归,黄芪,多参加运动,不熬夜保证充足睡眠。

2016-01-10