主要是工作恐惧症,上班的时候感觉...

精神科  |  健康医疗

主要是工作恐惧症,上班的时候感觉遇事比较怕事,没事感觉又很不自在!遇到事情就比较恐惧、害怕,其实我发现我是有能力做这些事情的,就是比较胆怯!上班有领导在办公室,感觉就很不自在,工作总是不能集中,就是因为想着有领导!下班在家也会想着工作的,想着工作怎么、如何做,到时做不好怎么办?整得我现在生活也非常累!平时放假啊,耍着也不开心,精力不集中。其实我们领导非常好的,但是我始终感觉不能像平等同事那样相处,哎,现在真的烦死了!我的胆子也越来越小了,我想请教大家我该怎么办? 出现这种情况已经有3年了,工作共计才5年! 因为这样很制约我的发展!做每样工作都没兴趣,一上班就非常想下班!
分享:
2016-01-06

2016-01-06最佳答案

指导意见:上述情况属于焦虑导致的恐惧症,建议到心理门诊就诊,做行为认知治疗,必要时做系统脱敏治疗来缓解焦虑情绪。