生活中如何预防儿童缺锌缺钙?补锌食物,补锌水果有哪些

儿童期  |  母婴育儿

生活中如何预防儿童缺锌缺钙?补锌食物,补锌水果有哪些
分享:
2015-12-07

2015-12-07最佳答案

注重膳食结构,烹饪方式。了解食物在烹饪过程中锌元素是非常容易流失的。少吃精制食品,注重饮食习惯。让孩子养成一个良好的习惯,饮食要多样化,饮食均衡,注意粗细搭配。锌缺乏的话,平日可以多吃一些常见含锌丰富的食物豆类、小麦胚粉、瘦肉,牡蛎,花生,核桃,蛋黄、苹果、黑鱼、鱼肝、黄豆、海带、杏仁、松子、小白菜、虾皮、芹菜、芝麻、蘑菇、茄子之类的都可以的。对于需要补锌的孩子也可以选择生物锌合理的补充。可以给孩子吃些伊分子牌的锌硒宝,就是现在的伊分子育辛特蛋白锌,安全容易吸收没有副作用。苹果在水果当中含锌量算是最高的,还可以吃猕猴桃、鲜枣、香蕉、柠檬、水蜜桃、板栗、红枣。

其它2条答案

其实补锌的孩子注意是不要给孩子吃多零食,多吃青菜水果,补充蛋白质就可以了。

2015-12-07

你好,平时一定要注意孩子饮食的均衡,每样食物都可以适当的吃点,含锌量比较高的食物有,动物肝脏,花生,鱼,蛋,奶,肉,牡蛎,大白菜,白萝卜,茄子,猕猴桃,香蕉。

2015-12-07