刮宫手术后的注意事项

育儿  |  健康医疗

基本信息: 女 32岁 病情描述: 大夫您好:今天下午我做了刮宫手术,在徐州四院做的,医生给我开了头孢和裸花紫珠颗粒,说不要住院,请问大夫,我可以喝红糖水吗?可以在我家里的医院打点滴吗,消炎的?谢谢大夫!
分享:
2015-11-20

2015-11-20最佳答案

病情分析: 是可以,可以喝红糖水进行缓解,也可以输液进行消炎,注意休息,加强营养。 指导意见: 流产和清宫手术后,要注意休息,调理好身体,尽量不要着凉水和吃生冷食品,不要过早同房和盆浴。
追问: 请问大夫:打点滴可以用哪些药物?谢谢!
追问: 我不是流产,是子宫内膜厚13mm,才做的刮宫手术 回答: 一般是消炎药物,如头孢类
追问: 谢谢大夫!祝你工作愉快! 回答: 不用客气,祝你早日康复。

其它1条答案

病情分析: 刮宫后可以喝红糖水,如果吃了消炎药物就不用在家打点滴了,如果不吃头孢就可以输消炎药物,输液也要裸花紫珠颗粒。 指导意见: 一定要注意休息,最少 要养半个月。
追问: 谢谢大夫!祝你工作愉快!
追问: 噢,还有:我是取节育环和刮宫手术一起做的,请问大夫,如果不打点滴,只是吃消炎药行吗?

2015-11-20