脸上有红疹子,怎么办啊?

婴儿期  |  母婴育儿

刚出生一个星期的孩子脸上出红疹子,为什么?怎么治?
分享:
2016-01-12

2016-01-12最佳答案

可以有那个没有关系的,那是婴儿常起的湿疹,一般快的要一个星期慢的要半个月,因为宝宝的抵抗力弱,空气的流通湿度不平衡导致宝宝皮肤受到刺激,从而引发起红点也就是湿疹意见建议:意见建议:建议密切观察,保持宝宝皮肤清洁干爽,不要乱用药,严重时及时到正规医院就诊。

其它1条答案

小豆苗帮你分析一下,如果确认为湿疹的话,对宝宝的平日护理,可以注意以下几点:1、由于湿疹是一种过敏性疾病,所以当务之急是要找出过敏源,让宝宝远离过敏源便是最好的护理方法!2、要注意过敏食物,比如大麦类,蘑菇类,花生类,奶类,都是严重的过敏源,一般人可能不注意。如果宝宝还在吃母乳,妈妈就要注意自己吃的食物有没有过敏食物了,以防通过母乳诱发宝宝长湿疹。3、一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。4、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。5、其他注意事项:对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。湿疹发病期间不要作卡介苗或其他预防接种,避免与单纯疱疹的宝宝接触,以免发生疱疹性湿疹。待湿疹好转才能接种。

2016-01-12