不要一周岁的孩子几天没拉大便了

内科  |  健康医疗

不要一周岁的孩子几天没拉大便了,怎么办啊
分享:
2016-01-10

2016-01-10最佳答案

问题分析:你好,根据描述的情况来看,宝宝可能是出现便秘的情况,在出现这种情况之后,可以及时的给宝宝进行饮食调理,平时注意多喝水,多吃新鲜水果蔬菜,同时适当的给宝宝做做腹部的顺时针按摩,促进胃肠道蠕动,促进宝宝排便。
意见建议:若效果不佳的话,则可以适当的给宝宝使用益生菌进行调理,一般比较常用的药物主要有妈咪爱、金双歧等,可以根据情况适当的给宝宝使用。

其它3条答案

指导意见:幼儿大便不规律考虑喂养结构不合理,或者是胃肠功能不好,建议给与开塞露通便,同时改善喂养习惯。

2016-01-10

问题分析:你好,不要一周岁的孩子几天没拉大便了,这种情况可能是宝宝便秘了,是宝宝喝水少,没有及时的排便引起的。
意见建议:现在可以用开塞露,平时让宝宝多喝水,及时的给宝宝添加一些蔬菜水果,必要时可以每天按顺时针方向轻柔宝宝的肚子。

2016-01-10

指导意见:你好,由于孩子小肠道的功能还没有完全发育完善,导致大便干燥,可以用开塞路给她润滑一下。注意给孩子多喝水,多吃水果和蔬菜。

2016-01-10