你好,董医生,我舌头舌头前端和一侧有裂纹...

中医科  |  健康医疗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,董医生,我舌头舌头前端和一侧有裂纹,还有点疼,裂纹处没舌苔,当地医院说是舌炎,也没做检查,是不是舌部黏膜有问题,咱医院能检查吗,不知什么病,担心
曾经治疗情况和效果:

用的华素片

想得到怎样的帮助:

怎么治疗,怕以后裂的更厉害

分享:
2016-01-10

2016-01-10最佳答案

问题分析:你所说的情况看,是裂纹舌,裂纹舌:舌面上出现横向裂纹,见于Down病(先天愚型)与核黄素缺乏,后者有舌痛,纵向裂纹见于梅毒性舌炎。在健康人群中大约有0.5%的人舌头有先天性的裂纹,称先天性舌裂,其特征是裂纹中有舌苔覆盖,且无不适症状。这种先天性的裂纹舌不同于患病者的裂纹舌,属于正常舌象。
意见建议:建议上传你的其他不适的症状和体征,以便帮助你分析。

其它1条答案

指导意见:建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用复合维生素b .含化华素片效果好.平常一定要多喝水. 多吃蔬菜.不要吃味精鸡精,因为这回造成锌的排除增加.因为它们有可能导致锌的排除增加.锌的缺乏几会导致这个病.这个最重要啊.否则容易反反复复发生的啊.建议你一定要禁烟 ,酒,辛辣食物

2016-01-10