长期偏瘦,食量都还算好,怎么办?

健身  |  健康医疗

问题描述:别人到大学来都开始长好了,我却一直是很瘦,但是精神还好,食量也可以.真不知道怎么去增肥了
分享:
2015-09-14

2015-09-14最佳答案

问题分析:年轻人身体消瘦的原因主要有三种1:体质因素、慢性疾病的消耗、缺乏锻炼与营养。需要结合病史仔细排查。
意见建议:1.加强饮食、全面营养,多吃优质食物,主要是豆类奶类。2.加强体育运动,比如跑步等以促进肌肉的生长。3.合理安排睡眠学习时间,保证足够的休息。

其它3条答案

健康指导:您好,人体BMI=体重(千克)/身高(米)的平方。女性在18.5以下为消瘦或者慢性营养不良。在平时饮食上注意均衡膳食,多吃鱼虾、瘦肉等富含优质蛋白的食物,多吃蔬菜和水果,适量增加脂肪的摄入量,加强体育锻炼。

2015-09-14

健康指导:吃饭不仅能量满足需要,而且营养也要达到标准,每天吃一个鸡蛋,适量瘦肉,鱼,多一些蔬菜和水果,以及主食,多吃豆类和奶类,注意锻炼身体。

2015-09-14

健康指导:健脾养胃:用薏米,白扁豆,山楂,莲子,红豆熬粥,可以健脾养胃,体质差,食欲差,消化不良的人。一日三餐按时吃饭,不要暴饮暴食,应细嚼慢咽进行进餐,不要挑食。以高热量高蛋白质的食物为主,每天坚持有氧运动锻炼,才可以更好的调养身体健康。

2015-09-14