您好!我整天闷闷不乐,不想多说

精神科  |  健康医疗

您好!我整天闷闷不乐,不想多说话,也厌烦工作,只想一个人待着,我是不是有抑郁症?
分享:
2016-01-05

2016-01-05最佳答案

问题分析:你好,抑郁症属于情感障碍的一种表现,有一定的自愈性,主要表现是情绪低落,忧愁少语,多卧少动,自卑自责,觉得自己比不上别人,对一切都不感兴趣,有生不如死感,食欲不振,睡眠障碍,有自杀观念或行为,反应迟钝,精力不足,度日如年。
意见建议:你根据自己的情况是否有思想符合上述标准,如果持续半月以上就考虑为有抑郁症,建议做汉密尔顿抑郁量表测查,确诊后要积极抗抑郁治疗,改善抑郁情绪,因为抑郁症的患者太痛苦了。

其它2条答案

问题分析:你好,是的,你这种情况是要考虑抑郁症的症状表现,抑郁症主要的症状表现有情绪低落,兴趣缺乏,无意义感,自我评价低,不愿与人交际,慵懒等,你可以结合自身症状看一下
意见建议:建议对于这种情况尽量做个抑郁自评量表测试一下,初步判断,对于抑郁症要及时治疗,一般是需要结合抗抑郁药物和心理疏导来改善

2016-01-05

问题分析:你好,抑郁发作的典型症状就是情绪低落或悲伤,生活兴趣和愉快感下降,精神疲惫,自卑和自我评价降低,睡眠障碍等,持续时间超过两周。如果只是心情长期闷闷不乐,可能是心境障碍。
意见建议:建议你到正规专科医院就诊,或进一步做心理咨询,以明确诊断,对症施治。

2016-01-05