医生最近工作压力比较大,不愿意已采纳

精神科  |  健康医疗

医生最近工作压力比较大,不愿意说话是不是得了抑郁症?
分享:
2016-01-06

2016-01-06最佳答案

心理分析:你最近工作压力比较大,不愿意说话,是太劳累了,还是心里有事没想通导致的。
心理指导:建议;你把心态调好,多往好处想,多往好处看,把让你有压力,不愿意说话,想不通的事和想法都放下,打开心结,敞开心扉,改变认知,多和人沟通,从新找回你的自信,让你的心情愉快起来,多去户外活动,慢慢的就会好转过来了,祝你早日康复。

其它2条答案

心理分析:你好,感谢你的信任。抑郁症的表现:持续的心情低落、消极悲观、兴趣缺乏、失眠且有食欲不振等。根据你的咨询,你的工作压力大导致抑郁的情绪无法排解。
心理指导:如果症状持续时间超过半月,则考虑为抑郁症的情况,建议到医院进行进一步的诊断。平日里注意释放自己的压力,舒缓自己的负面情绪。

2016-01-06

病例分析:你好,这就是抑郁的病因。
意见建议:我建议自己调整心态,慢慢会好一些,要是不行的话,我建议针灸,配上中药甘麦大枣汤加减治疗。慢慢会缓解的。

2016-01-06