一年前脸的两颊出现对称性的斑,..

中医科  |  健康医疗

一年前脸的两颊出现对称性的斑,去了中医院看了后,喝了三个月的中药,没有什么效果,就停了,现在好像又加重了,请问如何医治
分享:
2016-01-06

2016-01-06最佳答案

问题分析:你好,如果出现两颊对称性红斑,需要排除系统性红斑狼疮的可能,建议至当地医院详细检查血尿常规、免疫五项、抗核抗体、抗ENA抗体谱等检查,明确具体病因。
意见建议:建议至当地医院皮肤科详细检查,明确红斑具体性质,予以对症处理。

其它3条答案

问题分析:你好,单纯根据上述描述,这个情况暂时不能排除红斑狼疮的。
意见建议:因此,建议近期尽量到风湿免疫科,抽血做个免疫学检查一下的,如果确实为狼疮的话,就需要积极使用些糖皮质激素治疗的,以免延误最佳治疗时间的。

2016-01-06

问题分析:你好,根据你的描述,你的情况主要为面部对称性的斑块,很可能是有红斑狼疮的发病,这个属于自身免疫性疾病。
意见建议:建议你这个最好去专门的风湿免疫科,以激素治疗,可以有效控制病情,中药作为辅助,坚持服用。

2016-01-06

健康指导:您好,面部长斑的话,建议平时应注意出门在外的话,做好防晒措施,避免阳光的暴晒,且饮食上宜适量多喝些水,多食用些富含维生素C、E的食物。

2016-01-06