我宝宝4个月从床上摔下来10来

儿科  |  健康医疗

我宝宝4个月从床上摔下来10来天了,也没什么异常,但是又怕伤到大脑,请问这种情况需要做磁共振吗?听说磁共振要灌肠有伤害吗
分享:
2016-01-10

2016-01-10最佳答案

问题分析:你好,根据你的描述,需要咨询宝宝头颅外伤后的问题。网络存在局限,希望能够帮到你。
意见建议:宝宝年龄比较小,可以重新买来观察孩子有没有颅内高压等异常。磁共振通常要检查前做灌肠,你如果不希望做的话,也可以密切观察孩子的情况,发现异常及时就诊。

其它5条答案

指导意见:孩子从高处摔下来,会容易导致头皮的损伤,皮下淤血等。严重者会有颅内损伤。如果孩子没有异常的情况,如喷射性呕吐,嗜睡,昏迷等,各方面精神好,则无需要做处理。如果担心可以做核磁共振检查。不会有什么辐射。

2016-01-10

指导意见:你好,因有摔伤情况,一般是需要考虑是否存在脑部受伤,因有10来天了,考虑问题不大,无呕吐,精神可,食欲可,可以不要进行磁共振检查,而且检查也不需要进行灌肠。

2016-01-10

指导意见:您好,根据您的描述宝宝应该不会有事,因为宝宝一般摔倒三天以后如果无异常大多无碍的,祝宝宝健康成长!

2016-01-10

指导意见:已经10多天了如果孩子反应精神吃住都正常,观察就行了,应该问题不是很大了。

2016-01-10

指导意见:你好:根据你描述的情况,考虑宝宝没什么异常一般没什么关系的,不放心的话可以检查一下,用的镇静药对宝宝没什么影响的不需要太担心了

2016-01-10