1岁6个月小儿,连续发烧39度已5-6天...

儿科  |  健康医疗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
1岁6个月小儿,连续发烧39度已5-6天,查血象白细胞不高,医生说是病毒感染,现在只用了退热药物,请问该怎样治疗。
想得到怎样的帮助:

请问怎样治疗

分享:
2016-01-07

2016-01-07最佳答案

问题分析:根据你描述的情况,孩子发烧说明体内有炎症感染,并且炎症在活动期反应比较强烈。
意见建议:现在孩子目前的症状,退烧药只能单纯的退烧,不会有太好的缓解,如果确定是病毒感染,建议用一些比较好的抗病毒药物,喜炎平,阿昔洛韦效果都比较好,病毒炎症消退以后,孩子的情况自然会缓解。

其它2条答案

问题分析:您好,病毒感染或者支原体感染,白细胞计数不高。患儿会出现持续性高热,或者反复高热。
意见建议:建议,多喝水,可以喝糖盐水或者煮苹果水喝,补充水分,退热,排毒。给予物理降温,或者贴退热贴。口服蒲地蓝消炎口服液,利巴韦林颗粒,或者选择静脉输液,喜炎平,痰热情。

2016-01-07

指导意见:建议你如果明确了病毒感染,就是需要口服抗病毒口服液,发烧可以用瑞芝清,如果感觉孩子比较蔫,饮食不好就是需要及时的到医院进行诊治,一般的用药就是能够好的,注意避免接触感冒的病人,预防是最重要的,再就是孩子不要穿的或者盖的太多,老是出汗就是容易感冒。

2016-01-07