早上醒来身上容易淌虚汗

中医科  |  健康医疗

请问医生早上醒来身上容易淌虚汗是怎么回事
分享:
2016-01-02

2016-01-02最佳答案

健康指导:您好,很高兴为您解答您的情况一般是由于肺气虚不能固摄津液导致的症状,建议可以服用玉屏风散,平时饮食上不要吃辛辣油腻寒凉等刺激性食物,多吃大枣 桂圆 山药 黑豆 桑葚 豆制品 奶制品 新鲜的水果和蔬菜,平时需要适当运动,希望我的回复能帮助到您。

其它2条答案

问题分析:你好;早晨起来出现身体有虚汗等情况,则考虑是有肾阴虚导致的, 阴虚生内热容易出现骨蒸潮热 盗汗等情况的
意见建议:需要去医院做血常规 血沉等检查的, 肾阴虚则 则药物是可以选择六味地黄丸 虚汗停颗粒等药物治疗的。

2016-01-02

健康指导:您好身体素质差,周围环境温度高等,都是会出血这样的情况,建议您应注意适量的多喝些水,多食用些新鲜的蔬菜、水果等,且宜适当的多参加些户外运动,锻炼身体,促进身体的血液循环,改善身体素质,提高身体的免疫力等,如:慢跑、竞走、骑自行车等。

2016-01-02