大便不畅,一天要几次,有时候还拉不出来,已采纳

内科  |  健康医疗

大便不畅,一天要几次,有时候还拉不出来,大便不畅,一天要几次,有时候还拉不出来,请教这是什么原因
分享:
2016-01-08

2016-01-08最佳答案

指导意见:你好,一般情况下大便不畅,临床医学多认为是肠道上的炎症所致,中医学上多是因为肠道湿气较重所以引起,因为在中医上湿性粘滞。再一个就是属于脾虚,脾虚不能很好地运化水谷,吸收水谷精微,而出现了腹泻。这种情况可以口服人参健脾丸,肠炎宁胶囊。平时少食寒凉生冷腥的东西。

其它3条答案

指导意见:根据你的情况考虑便秘,是由于肠道动力不足所致,也见于平时食用蔬菜较少所致,可服用增强肠道动力和润肠的药物,以改善肠道功能,缓解上述不适症状,平时多食富含纤维素食物,如芹菜、香蕉等。

2016-01-08

指导意见:你的情况主要考虑的是肠道菌群紊乱伴随着肠易激综合征,这种情况建议暂时服用肠炎宁糖浆,一般都有效果,如果效果明显的话再建议去消化内科检查。

2016-01-08

指导意见:你好,根据你所描述的情况,可能是肠功能紊乱,建议你可去医院检查大便常规加潜血,肠镜等。

2016-01-08