win10快速启动的原理是什么?

操作系统  |  电脑网络

分享:
2015-11-06

2015-11-06最佳答案

目前在快速开机主要分软件硬件两个层面。软件方面,win10改变开机原理,关机后将部分系统数据以低电压加载至内存,开机时直接从内存调用。同时硬盘保存备份,机箱断电后由硬盘启动,既加快开机速度,又能保证加载安全。硬件方面,现在有SSD固态硬盘,采用闪存结构,启动比传统机械硬盘快很多。能够提升开机速度70%左右软硬件结合就是自win7时代引入的uefi引导,这个技术是传统bios引导的加强版,在系统启动前期直接通过主板内置引导,但是这个技术需要主板支持和合适的硬盘分区,且仅支持64位系统。如果你的主板支持uefi,你有一块固态硬盘,采用uefi引导基本开机速度在10秒内的。

其它2条答案

简单说,“混合启动”的原理是关机的时候只关闭用户会话,让系统内核会话转入休眠状态,从而有效提高Win8系统的启动速度。

2015-11-06

win7  8秒开机

2015-11-06