你好新生儿误食复方阿斯匹林血液

医药  |  健康医疗

你好新生儿误食复方阿斯匹林血液里能查出来吗?我宝宝有些低烧我怀疑阿姨自己去喂阿斯匹林。请问验血查得出来吗
分享:
2016-01-08

2016-01-08最佳答案

指导意见:你好患者家长,根据你描述的情况来看你需要小心的是阿司匹林造成的出血症状。在医院检查血常规,血小板减少的有可能造成出血。如果没有出血症状的,即使服用了阿司匹林也无需太过担心。而如果血小板减少,也不能百分之百确定为阿司匹林影响。如果孩子没有,那次出血的后遗症,检查血液中阿司匹林含量,是得不偿失的,因为如果要检查需要专业的实验室检查,普通医院不能做。希望我的回答对你有所帮助。

其它3条答案

指导意见:这种情况如果需要检查的话,是需要到相关部门做血药浓度的测定,是需要抽血化验的

2016-01-08

指导意见:你好,这种情况验血是看不出来的,像这类药物最常见的损害是胃肠道刺激,可以观察两天,如果宝宝没有不适症状就不要担心了。

2016-01-08

指导意见:验血不能查出血液里是否有阿司匹林。阿司匹林主要是解热止痛的药物会影响孩子的血细胞的情况,查血常规如果白细胞过多的下降考虑应用了阿司匹林。

2016-01-08