辞工后,发现公司写出通告,我是被开除的,这样公司是不是该赔钱给我。

知识产权  |  法律咨询

我是8月31日辞工出来,昨天同事告诉我说厂里写出通告我是因为请假四天旷工四天被开除的。我是请了假7天主管批了四天,我找厂长找不到,打电话也不接,我赶车就走了,在车上给厂长发了信息。他说我这算旷工没说开除。我回来上班也没人跟我说我被开除,主管叫我补上请假条和辞工书,叫我上班。其实我7月1日就交了辞工书了,因为那时候厂里刚开了新车间,又招不到人,我是开机的灌装员,那岗位一般人也不容易上任,因为有臭氧,设备又复杂。主管就没批我辞工,我找厂长,他说要给他时间,叫我收起辞工书先,我收起了但我也说了我什么时候走就不重新写辞工书了,他也说可以。因为之前公司也帮过我的忙,所以我也不想在公司最艰难的时候走,所以又做一个多月,厂里的机器也正常了,环境也得到改善了。由于没人带孩子我8月10日又跟主管提出辞工,刚好15日我老公答应跟我离婚叫我回去办手续,所以我才会没得到厂长的批准就走了。但我怀疑他是故意不接我电话的,人也找不到。我回来上班的时候也跟经理说,我带孩子来这里读书了由于孩子才上一年级这么小,晚上厂里经常加班到10点半,11点,所以想晚上加班的时候把孩子留在厂宿舍里等我下班再带回租房那里,但经理说不行。为了孩子我只好跟经理说那我只有辞工,反正我7月份已写了辞工书了,他说行。所以我8月31日就办理辞工手续了,厂里也没说我是被开除,可昨天同事说厂里打出通告开除了我,我真想不通,为啥要这么做?居然是开除了我厂里是不是该按劳动法做一年给一个月的工资给我?

分享:
2015-11-10

2015-11-10最佳答案

你好已经写了辞工书获批,得到赔偿的可能性比较低。