宝宝几天没大便了

精神科  |  健康医疗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):

宝宝几天没大便了

想得到怎样的帮助:

宝宝4个多月有三天没拉大便了,该怎么办

分享:
2016-01-09

2016-01-09最佳答案

问题分析:你好,根据你所叙述的相关情况,你的这种症状是很多见的,可能是因为胃肠的功能絮乱导致的,请注意胃肠的电解质的平衡。
意见建议:你好,建议去医院做相关的检查,最好是做个大便的常规,这样就可以知道是不是细菌感染的,有助于医生的对症治疗。在期间注意你的清淡饮食即可。

其它5条答案

问题分析:你好,据您所述,正常小儿一般每日大便2-3次,如果大便次数减少或是大便时间延迟,多考虑肠道消化功能差,肠蠕动减慢。
意见建议:1.可考虑给予小儿外用开塞露(儿童型),促进大便排出。2.可考虑口服双歧杆菌四联活菌片调理肠道微环境。

2016-01-09

问题分析:孩子出现大便未解,首先考虑是排便困难,主要是与宝宝肛门括约肌发育不完善有关;其次与饮食结构有关,尤其是牛奶喂养的宝宝
意见建议:建议可以给宝宝多喝水,按摩肛门及腹部,必要时可以使用开塞露通便,口服一段时间的益生菌,如妈咪爱等

2016-01-09

问题分析:你好,根据你所描述的如果宝宝饮食正常多有消化不良的表现,可吃点妈咪爱和清火宝进行治疗。
意见建议:建议哺乳期的母亲多吃蔬菜和水果,宝宝多喝水适当添加水果汁,注意多顺时针按摩腹部增加胃肠蠕动。

2016-01-09

问题分析:你好,考虑是便秘了,给孩子多喝水,适当喝点峰蜜水.
意见建议:建议,不要紧张,多给孩子水,轻柔给孩子按摩腹部,如果还是不行就去医院。

2016-01-09

问题分析:孩子没有大便,一个可能是吃得过少导致大便量少,另外可能是有便秘的情况
意见建议:还是建议就诊检查看看,如果是母乳不足要增加喂奶量,适度添加辅食,如果有便秘可以使用开塞露给婴儿通便

2016-01-09