医生你好,我脸上总是起痘痘,我也...已采纳

育儿  |  健康医疗

医生你好,我脸上总是起痘痘,我也不敢挤,不挤它也不落,左右脸,还有下巴,有一个白痘在左脸颊,好久都没有落,很想把它挤掉,又怕发炎,医生让我买排毒养颜胶囊吃,管用吗?医生,我该怎么办啊
分享:
2015-12-12

2015-12-12最佳答案

指导意见:你好,“长痘痘”的主要原因是由于体内激素分泌紊乱引起的。青春期后大多数人均能自然痊愈或症状减轻。治疗期间要避免情绪激动或心理压力,保证充足睡眠.饮食宜清淡,少食脂肪和糖类,忌刺激性食物。海带,海藻等含碘高的食物会使体内雄性激素增加,刺激皮脂腺分泌,加重病情,也应少吃或不吃。讲究皮肤卫生,避免用手挤压皮损,常用温水及中性浴液或肥皂清洗,可以去除皮肤油脂。局部外用药有:消痤洁肤乳膏等。

其它1条答案

指导意见:你好,痘痘的出现,除遗传因素外,多与体内雄激素水平过高有关。对于已经出现的,需要注意做好局部清洁与消毒,不能挤压,有可能造成颅内感染,因而做好局部消毒,同时使用抗生素软膏外用涂抹治疗。由于体内雄激素较高,因而建议你可以多吃豆类及其制品,其中的雌黄醇有对抗雄激素的作用,可以试用。

2015-12-12