高二学生突然感觉心理难受是咋么回事

心理科  |  健康医疗

上晚自习突然感觉心理难受
分享:
2016-01-12

2016-01-12最佳答案

心理分析:您好。如果您指的是躯体上的难受,需要您提供具体的感受才好判断,有可能是您最近压力较大或者学习紧张,出现过度疲劳的现象,反映在躯体上,只是暂时的不适应该没什么关系,注意休息。如果您指的是情绪不佳,可能有焦虑的倾向。
心理指导:建议根据您的具体情况看是否需要做躯体检查,或者到心理咨询机构寻求帮助。高中生的考试焦虑是较为常见的问题,及时进行心理咨询有利于今后调整学习状态。

其它3条答案


心理指导:同学你好,你的表述一般由学习压力,人际关系处理,家庭压力等因素所致,心态调整很重要,调整作息时间,制定学习目标,适当运动,放松心情,科学复习与学习,不要过度给自己压力或设立比拼目标,有问题正视面,积极解决,或寻求家长、老师的帮助。

2016-01-12

指导意见:你好,你的感觉是心悸还是心情不好?如果是前者,建议到就近的公立医院检查心脏健康状况。如果是后者应该是心理压力引发的情绪问题,通过适当的心理调节,例如到阳台呼吸新鲜空气,丢下功课听听音乐,或者到操场散散步等。

2016-01-12

指导意见:你好,是因为学习压力吗,高二阶段主要还是积累,不要给自己太大的压力,尽力就好,祝健康

2016-01-12