怎样选择装修公司

家具  |  居家住房

找个装修公司有什么要注意的吗?怎么去选择装修公司呢?谢谢大家帮我解决一下!谢谢!
分享:
2012-03-26

2012-03-26最佳答案

选择装修公司大致可以这样: 一、先看当地媒体的一些广告,找知名公司和相对广告少的公司。因为,公司越是知名度高,管理费也高,其中就有一个消费者的消费能力。同时,通过朋友介绍也找几家公司。 二、当你找出几家(3-5家为宜)公司后,排个次序,逐一去接触,全部要求参观已装修的房间,看并吸取业主的意见。这个考察是确认装修公司的设计和工人的技术水平。 三、然后,逐一与你认为设计和施工技术满意的公司进行谈判,了解价格、材料等细节。 四、这时,一般的程序是,装修公司要求你付一定的设计定金。付款后才会去你家测量实际尺寸,返回与你讨论你希望的风格,再按你的要求进行设计。 五、通过修改设计直至你满意。这才按设计图进行逐项计算工程价。 六、在计算装修费用时,提醒你要注意,必须严格按实际测量的面积作为基数,在各项计算时乘以这个基数,而不是用图纸上的套内面积。 另外,由于各个公司的计算项目和方法有差异,你要对可能的重复计算保持警惕,对一些项目名称,要求他们做出令人信服的解释。 在合同中一定要保持这样一条:即甲方(业主)在装修中提出取消或增加项目时,乙方应当同意,并相应减少或增加费用。 这一条的目的是,为你留下一条防止被宰的退路,当装修中发现某项不划算,就可以取消它,另找外面的工人施工或者找商家定做。 当然,最重要的是,一定要使用当地建筑、工商部门的标准装修合同。

其它2条答案

要找负责任的装修队,可以找多乐士的家易涂服务,他们都挺负责的

2012-03-26

你去鲁文建筑论坛发贴问一下吧,上面有很多做施工的朋友的,里面还有很多建筑方面的资料可以下载的,有施工方案,规范大全,设计图等 ,他们对这方面很熟

2012-03-27