晴纶+羊毛的衣服可以用洗衣机洗吗?会缩水吗?

服装鞋帽  |  同城购物

晴纶50%羊毛50%可以直接用洗衣机洗,并脱水吗?会不会缩水啊?
分享:
2012-04-15

2012-04-16最佳答案

不会缩水,只要注意甩干的方法和晾晒方法一般是不会变形的,推荐你用手洗,因为洗衣机洗的时间比较长,反复的摩擦对衣服是一种损害,手洗就相当轻柔了.推荐你洗干净后用柔顺剂,可以使你的毛衣柔顺不起静电,延长你的毛衣使用寿命.洗后把毛衣放在网兜里甩干,放在网兜里也是因为怕毛衣变形.甩干后取出最好平放晾干.放在通风温暖的地方,不要爆晒,以防掉色哦.

其它3条答案

我有件70%羊毛晴纶30%的。不会就是了。

2012-04-15

不会缩水的,但也不要用机洗,因为晴纶+羊毛的衣服用机洗容易起球,还会变形,最好是用手洗。可以脱水,并且一定要脱水,这样晾的时候不容易变形

2012-04-15

晴纶: 俗称“人造羊毛”具有柔软、保暖、强力好的特性,表面平整,结构紧密,不易变形,水洗后缩水极小。一般的睛纶不会缩水,也不会变形,但是它不易吸水,易起静电,也会起小毛球,如果加了棉的成份会好一些,如果是纯羊毛会缩水。晴纶加羊毛是不会缩水的可以相互弥补。

2012-04-15